Advent erleben in Prag

Eine 4-tägige Busreise  führt vom 29. November bis 2. Dezember nach Prag, wo die Vorweihnachtszeit geprägt wird durch die Schönheit der festlich dekorierten Häuser und kulturhistorischen Denkmäler der Moldau-Stadt.
Die Vorbereitungen auf das Weihnachtsfest haben auch hier seit jeher eine große Bedeutung. Im Laufe der Jahrhunderte entwickelte sich die lebendige Tradition der "Böhmischen Weihnacht", eingebettet in den mannigfaltigen kulturellen Reichtum der Volkskunst und des Brauchtums dieses Landes. Im stilvollen Rahmen der hochbarocken Kirche Simon und Juda erleben die Reisenden eine exklusive Veranstaltung: zwei Stunden Zeitreise voller Emotionen, Überraschungen und Geheimnissen.
Außerdem stehen eine Stadtbesichtigung, eine Fahrt mit der historischen Straßenbahn, die Besichtigung der Prager Burg, der Besuch einer Krippenausstellung und eine deutschsprachige Aufführung des berühmten Prager Marionettentheater Spejbl & Hurvinek auf dem Programm.
Die Reise kostet 574 Euro im Doppelzimmer. Die genaue Reisebeschreibung und die besonderen Anmeldeformulare sind in den VHS-Geschäftsstellen erhältlich.