Als unser Deutsch erfunden wurde: Robert Preisendörfer liest aus seinem Buch

Am Mittwoch, dem 29.11. um 19 Uhr liest Autor Bruno Preisendörfer im vhs-Treffpunkt aus seinem Buch „Als unser Deutsch erfunden wurde“. Anschaulich schildert er das Leben zur Lutherzeit und schaut Luther sowie vielen seiner Zeitgenossen über die Schulter. Ihr öffentliches Wirken, aber auch ihren Alltag sind Thema des Abends: Albrecht Dürer beim Malen, Hans Sachs beim Versemachen und Luthers Frau Katharina bei der Haushaltsführung - bis zu ihrer Flucht vor der Pest aus Wittenberg. Wir erleben, wie mühsam die Alltagsverrichtungen sind, vom Zubereiten der Mahlzeiten bis zum Beschaffen der Kleidung.
Bruno Preisendörfer ist freischaffender Publizist und Schriftsteller mit eigener Internetzeitschrift (www.fackelkopf.de). Für sein Buch "Als unser Deutsch erfunden wurde" erhielt er 2016 den NDR-Kultur-Sachbuchpreis.