Nikolaus Schneider: Als flögen wir davon. Über die letzte Wegstrecke

Die Vergänglichkeit des Menschen ist das Thema eines Vortrags mit dem ehemaligen EKD-Vorsitzenden Nikolaus Schneider am Mittwoch, dem 20.02. um 19 Uhr im vhs-Treffpunkt. Sich mit der Endlichkeit und mit dem Fragmentarischen des irdischen Lebens auseinanderzusetzen und auszusöhnen hält Schneider für eine unverzichtbare menschliche Aufgabe.

Nikolaus Schneider und seine Frau Anne konfrontieren in ihrem Vortrag und mit Auszügen aus dem Buch „Als flögen wir davon“ mit Erfahrungen, Hoffnungen, Ängste und Gewissheiten im Blick auf die letzte Wegstrecke.

Der Theologe Nikolaus Schneider war ab 2003 Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland und Mitglied im Rat der EKD. Nach dem Rücktritt Margot Käßmanns übernahm er 2010 das Amt des EKD-Ratsvorsitzenden, das er nach vier Jahren vorzeitig aufgab, als bei seiner Frau Krebs diagnostiziert wurde. Anne und Nikolaus Schneider haben drei Töchter. Ihre Jüngste starb 2005 mit 22 Jahren an Leukämie.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Volkshochschule und dem Hospizverein Langenhagen e.V. Der Eintritt kostet 10 Euro.