Kursdetails

Badisch Kochen - Eine Kulinarische Reise in den Schwarzwald

Anmeldung möglich
Dozent/in Jörn Serrer
Kursnr. W305-11
Beginn Fr., 21.11.2025
Ende Fr., 21.11.2025
Uhrzeit 17:45 - 21:30 Uhr
Terminanzahl 1x
Ort IGS Langenhagen, Schulküche
Entgelt 34,00 € / ermäßigt: 27,00 €

Kursbeschreibung

Badisch Kochen - Eine Kulinarische Reise in den Schwarzwald

Ob Flädlesupp’, Datschkuchen, Pollo Fino oder Dummis - wer einmal zwischen Reben und Rhein auf den Geschmack des Schwarzwalds gekommen ist, wird merken, wie raffiniert die regionale deutsche Küche sein kann! Wir kochen ein mehrgängiges Menü mit badischen Klassikern, bestehend aus einer Suppe mit Pfannkuchenstreifen, einer deutschen Variante des Flammkuchens, einem Hauptgericht vom Hähnchen mit badischem Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise!) und einer fast vergessenen Variante des Kaiserschmarrens mit Muß von Bühler Zwetschgen. Gekocht wird unter badischer Anleitung von Jörn Serrer aus Freiburg im Breisgau.

Bitte mitbringen: Schürze, Topflappen, Geschirrtuch, Behälter für Kostproben sowie Getränke

Ihre Ansprechperson bei Fragen zum Kurs






Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
21.11.2025
Uhrzeit
17:45 - 21:30 Uhr
Ort
Konrad-Adenauer-Str. 21-23, IGS Langenhagen, Schulküche

Kurs teilen: